Жизнь права, жизнь права

Евгений Овсянников
Когда ослепнет удача хворая,
Коль все друзья вдруг - другие начисто,
И не подъедет карета скорая,
тебя пробьёт вдруг: вот это качество!

Тебя ударит: пейзаж здесь ляпистый,
и жатва скорая осенних паданцев
свела вдруг оторопь, ты - пень анапестый
в кругу покамест цветущих саженцев.

Ну что ты ишешься, на ноль поделенный?!
Да вознесись хоть к свечным древесницам -
не вспомню слово - а звалось "деревом" -
Свинцовым шариком - на небо лестницам.

Но будет личного, но будет тайного,
Загадку вешнюю ручей мне выболтал:
я напою-де водою талою
всех майских выползков,
всех майских выползков.