Кошки на душе

Юлия Зазимко
   

Вправду или понарошку? -
Не понять сейчас уже…
Ловим, ловим, ловим кошку,
Что скребётся на душе.

Вот она! Держи, ребята!
Поглядеть бы хоть глазком!
Разве кошка виновата,
Что как рысь перед прыжком?

Если страшно, горько, жёстко
Иль обида глубока,
Кошка вздыбливает шёрстку
И не хочет молока.

И до крови, и до боли
Процарапывает след.
Не прирученная что ли,
Или жалости в ней нет?

А покой в душе лишь снится,
Только кошке не до сна.
Вот бы ей остановиться,
Вот бы сжалилась она!

Всё проходит, слава Богу!
Каждый с кошкою знаком:
Успокоится немного -
Боль залижет языком.