Мне жить настоящим сложно

Фёникс
Сердце тревожно трепещет -
Прошлое было адом
И черти мне рукоплещут,
Со лба пот катИт градом...

Мне жить настоящим сложно
Затем, что в нём так худо -
Меч вложился опять в ножны,
Дайте голове - блюдо!

Будущее всё в марь зыбко,
Строю на песке - зАмки,
Дарю тебе я улыбку
Грустно-печальной мамки.