Баловень удачи

Василий Романенков
Приятеля похлопав по плечу:
- Привет, дружище, баловень удачи!
Давай с тобой, как прежде, - по чуть-чуть.
Мне - не во вред, тебе, теперь, - тем паче.

Ну, что молчишь или совсем не рад
Случайной встрече? Вот, что значит - годы!
Здесь у тебя - вселенский листопад,
А там, где явь - курортная погода.

Накат жары. Немного перебор.
Июль, еще покамест, в полной силе…
А помнишь, как однажды жгли костер,
Играли в карты, что-то говорили?

Ты шел ва-банк, и, в общем-то, всегда.
Удачливость тебе была награда.
А вскоре пропустил судьбы удар...
И вырос крест за скромною оградой.

Мы встретились, как видно, неспроста.
-Что, за чертой? Тебе везет, как прежде?
Как празднично здесь сыпется листва!
И безнадежно видится надежда.

А я опять в бессмысленной борьбе…
Обрывки сна, прилипчивая жалость...
Я кофе пил и думал о тебе.
Стоял июль, и лето не кончалось.