Дождик... опять стучит дождик...

Моно-Ли
Дождик...опять стучит дождик...
Помнишь тот зонтик? Да-да, наш зонтик?!
Красный в горошину!
Ну,здравствуй,хороший мой!
Как ты?
Сладкий,пригожий мой!
Рыжик мой конопатый!
Помнишь были вместе когда-то?!
Да? Помнишь?!
Cлавный! И облако рваное...

Дождик...опять стучит дождик...
Тихий и скучный ...Ну что же!
Это неплохо! А ты словно ежик!
Такой смешной и мокрый!
И волосы - цвета охры!

Ох, ты!
И лужи вокруг, одни лужи!
И мы с тобой неуклюже
Кружимся в вальсе по лужам!
Ужас!

И песни звучат в наших душах!
И листья кленовые кружат...
Тоже все кружат и кружат...

А в небе, как в зеркале темном
Томно...
Звезды мерцают скромно...
Словно горошины...
Ну, что-же ты,милый хороший мой?
Мы до сих пор похожие, будто прохожие!
А  годы ведь прожиты!
А мы так похожи!
И сердце стучит тревожно!
Ну что же,
Милый,родной, пригожий!
Да прожиты! И память давно запорошена...
Вдруг встретились мы непрошено!
Прибыли из общего прошлого, где было так много хорошего...

Дождик...опять стучит дождик...
Помнишь наш зонтик?..
Желтый, нет, - красный в горошину!
Ну,здравствуй, хороший мой,
Как ты?
Сладкий,славный,пригожий мой!
Рыжий и конопатый!
Помнишь любили когда-то?!
Помнишь?!
Ласковый мой хороший...
Нет, ты мне ничего не должен!

И вот опять этот дождик!
Ах, этот ласковый дождик!
Будь же, прошу осторожней,
Не промочи своих ножек...
Где же наш зонтик?
Желтый иль красный в горошину!
Ну,что ж, до свиданья, хороший мой!

Дождик...опять стучит дождик...