В прошлом

Ольга Терентьева 3
В прошлом, далёком, далёком,
Юность осталась моя,
Зрелость грустит одиноко,
Ждёт, не дождётся меня.
А я забрела в бабье лето,
Любуюсь его красотой,
Юность и зрелость где-то
Ждут с безнадёжной тоской.
Лето, моё бабье лето,
Что же случилось с тобой,
Песни почти все пропеты,
Плачешь ты горькой слезой?
Вьётся вперёд дорога,
Отрезан мне путь назад,
С трудом волочу я ноги
Сквозь ветер, и дождик, и град.