Его лишили царственных одежд

Владимир Рябченко
Его лишили царственных одежд.
Раздели и к кресту прибили,
Чтоб не тревожил жидовских сердец,
И не смущал ученьями чужими.

И что с того, что нет на нём вины?
Вина, как деньги, - наживное.
Дела благие - все от Сатаны.
Что? Совесть?
Совесть - это уже вдвое!

Он эту кару заслужил сполна,
А нет, предстанет просветлённым
Перед лицом Создателя творца, -
Сказал Пилату Анна раздражённо.

Пилат покорно руки опустил.
Он, как и в наше время судьи,
На справедливость кое-что ложил,
Наживы жажда - с нею не пошутишь.

И римляне тут вовсе не причём.
Мошна и звонкие монеты
Орудуют неправедным мечом
И день, и ночь с заката до рассвета.