К-а-л-л

Юлька Лысова
В столичном городе, где люди по квартирам,
Был маленький, плющом заросший сад.
Там дом, забытый суетливым миром
Бог знает, сколько лет (веков?) назад.

Крыльцо прогнило, окна - как заплаты,
И двери уж давно сняты с петель.
Над входом выбито витиевато:
"Клуб Анонимных Любящих Людей"

Давно когда-то было популярным
Любить, не доверяясь никому.
И в эти двери шли, смущаясь, пары.
Но чаще, все же, шли по одному.

Там побывали слуги, графы, мэры,
Не важен был ни пол, ни род, ни сан.
Там заставляли видеть, знать и верить
В то, что увидеть - только по глазам.
                .
                .
                .
В столичном городе все люди по квартирам,
Там -  маленький, плющом заросший сад.
И дом стоит, забытый этим миром
Так много..слишком много лет назад.