Чужой среди своих

Владимир Алексеевич Кузнецов
Никого не забываю,
Никого не предаю.
И, конечно,соблюдаю
Твердо линию свою.

Все так грустно в этом мире-
Существую, не живу.
И один в своей квартире
По течению плыву.

Так наскучили презенты
На которых был не раз,
Где подчас "интеллигенты"
На поэта косят глаз.

Не потворствовать халтуре,
Это главный тезис мой.
Но пока в литературе
Есть порой иной настрой.

И штампуют свои "чтива"
В адрес свой услышав лесть.
И тусуются красиво,
Круче опус- больше спесь.

Политесам не обучен
И означу точный штрих.
Видно выпала мне участь-
Быть чужим среди своих.