Картины прошлой птины

Светлана Золотухина 3
     Море стало сизо-голубым,
     Чайки пролетают низко-низко,
     И туман клочками,словно дым,
     Над кормой спустился близко-близко.
    
     Можно и рукой его достать,
     Ощутить губами его сырость,
     А на море тишина спустилась,
     Будто неземная благодать.
    
     Мы проходим около вулкана,
     Вся верхушка тучами укрыта,
     Будто всё,что будет с нами скрыто
     Ласковой ладонью великана.

     На борту затихли разговоры,
     Ждём мы пассажира очень скоро,
     И безумно хочется домой,
     И тоска такая,хоть завой.
     Только из тумана нет ответа.
     Мы в путине - середина лета.