Как и не было

Юлия Зазимко
           *     *     *

Как и не было!.. А было ли
Это море в жарком мареве,
Эти эвкалипты пыльные,
С пальмами зелёно-карими?

Может снилось, может грезилось,
Как, похожая на колокол,
Голубую муть прорезала
Та гора, что выше облака.

На закате нежно-розовом
Вспомнился закат арбузовый…
В северной стране берёзовой
Южный зной - всегда  обузою.