Окончен день обычный...

Ирина Сендерович
Ах, этот ветреный тревожный летний вечер...
Чужие голоса звучат под окнами отрытыми.
Окончен день обычный, не отмечен
он ни удачей, ни потерей.
                Подзабытая
мелодия звучит откуда - неизвестно.
Чуть слышится про вальса звук прелестный.
А день уходит, не торопится, но твёрдо,
так иногда уходит друг старинный,
походкой медленной, но нарочито бодрой,
скрывая за улыбкою морщины.
Ах, это ветреный тревожный летний вечер...
Погода обещает поменяться.
Соседка сверху закрывает лечо -
с балкона запах тянется...
                Смеяться
и плакать не над чем, день был обычный.
Спокойный, без затей, без взлётов и падений,
среди людей знакомых и привычных,
пусть без побед, но без потерь, и без волнений.
И в дальнем тёплом доме неизвестном
чуть слышится про вальса звук прелестный.