Воздушный шарик

Елена Парадизова
 День мой шариком воздушным
 Цвета неба, непослушным
 Оборвал со мною нить,
 Ему в "завтра" нужно быть!
 О моих делах насущных,
 О моих стихах грядущих
 Он расскажет новым дням.
 А сейчас - летит мой шарик
 И секунды мне считает,
 Сколько там еще осталось
 Провожать его полёт!
 А внизу - смеются дети,
 Только мальчик очень грустен,
 Ни на папу, ни маму,
 А на мой всё смотрит шар...
 А тот шарик - синий-синий,
 Он сейчас такой красивый!
 Ах, как жаль, что улетает...
 Вот уже он выше крыш,
 Вот его не видно стало...
 И... расплакался малыш.