Дверь стальную закрыли врачи...

Елена Шамрова
Тают силы во мне, словно лед,
от горячей слезы растворяются.
Я шепчу: "Потерпи, мой сынок.
Беды рано иль поздно кончаются".

Ручкой худенькой тянется сын.
- О прошу, не оставь меня, мамочка!
Этот мир мне на миг стал пустым...
У стены я стою, словно мумия.

Я подставила б руки свои,
и под скальпель легла без раздумия...
Дверь стальную закрыли врачи...
Сердце - в клети холодного мрамора...

Врач Распятый незримой рукой
режет сердце на части намеренно.
"Пощади, - я шепчу, - Боже мой,
отчаянье мое кратковременно".

Не задам я вопрос "почему?",
и не буду терзаться догадками,
все стерплю от Тебя, все приму.
...Острый луч режет тень над палатами.

Замолчи, моя плоть, перестань
на все тленное в мире надеяться.
" Да на все будет воля Твоя"
дай сказать мне и Богу довериться.

Успокойся, душа, не ропщи -
в боли семя смирения сеется.
Счастья легкого здесь не ищи,
на нетленное дух мой надеется.