Воздух прерывистый, четкий...

Александр Журавский-Глина
***   ***   ***
Воздух прерывистый, четкий,
Как рисунок китайской тушью,
Входит в легкие цепкой походкой
Динамического удушья.

Вот-вот – чувствую – надо мною
Он зависнет палитрой зловещей
И стихам моим рваной листвою
Истерически зарукоплещет.

Осенними кровью и потом
Скоро в строки мои просочится,
По листам исполински разметан
Многокрылой чудовищной птицей.