Если долго смотреть в небеса

Вадим Ковда
Если долго смотреть в небеса,
на поляны и чащи лесные –
отступают намеренья злые,
боль стихает и сохнет слеза.

И не надо алкать и скитаться,
синим, адовым светом гореть...
Я о многом могу догадаться,
если долго на воду смотреть.

Станет тихо в сумятице дней,
свет пронижет, напишется строчка...
Если долго смотреть на сыночка,
мирозданье – ясней и ясней.