Вздохнуть и жизнь начать с конца...

Александр Журавский-Глина
***   ***   ***

Вздохнуть и жизнь начать с конца
отматывать от первого лица,

но что поведать о своей судьбе
лицу второму – стало быть – тебе,

когда для всех, кого бы я ни встретил,
лицом всегда оказываюсь третьим,

когда со множеством созданий на земле
я - всё равно - в единственном числе.