В городе под плотиной...

Александр Журавский-Глина
***   ***   ***

В городе под плотиной
Время воды плотнее,
Гуще отжатой тины,
И потому грязнее

Кажется, но не это
Сходство так поражает
Капель с минутами: течь им
Что-то всегда мешает.

Путь себе в камне ищет
Капля, чтоб стать свободной
И – оттого - насыщен
Времени бег водный.