Я много книг прочёл чужих...

Александр Журавский-Глина
***   ***   ***

Я много книг прочёл чужих,
Своих не написал немало,
Ни правды не узнав, ни лжи
О том, как жить начать сначала,

Иль, если всё принять как есть,
Как жить во что бы то ни стало?
Как черновик души прочесть
На языке оригинала?