Ни радость выдоха, когда преодолеешь склон...

Александр Журавский-Глина
***   ***   ***

Ни радость выдоха, когда преодолеешь склон,
Ни дым костра на берегу отвесном,
Ни даже чувство, будто я в тебя влюблён,
В тот миг мне не казались интересны.

Ты любовалась, стоя на краю,
Как с неба на утёсы сходит осень,
И упустила, как я жизнь мою
В огонь, как ветку сломанную бросил.