сильный свет растворяет окна...

Александр Журавский-Глина
***   ***   ***

сильный свет растворяет окна приоткрывает двери
наполняет цветы оживляет вазы белых
бабочек полотно занавесило стены
трещит штукатурка
воробьиное чирканье спичек
отодвинуто солнце ладонью
на проводах
угольные сивиллы прочищают горло
от вековой пыли