Облака

Михаил Абрывалин
По небу плыли облака 
К багровой линии заката. 
Они глядели свысока
Холодным, безразличным взглядом. 

Купаясь в солнечных лучах,
Они играли с вольным ветром. 
Вставала бледная луна,
Свой тонкий серп втыкая в небо. 

Темнело небо. Облака
Всё так же двигались на запад. 
Они глядели свысока
Своим пустым, холодным взглядом. 

Луна точила острый серп,
Стирая в пыль осколки неба. 
Лишь облака теряли свет,
Меняя день на ночь и небыль.