Мы стояли в храме и молились деревьям...

Александр Журавский-Глина
***   ***   ***

Мы стояли в храме и молились деревьям
Берёза ломкая и гибкая Ива
склоняли нарисованные ветви
с иконостаса
Берёзу просили о защите
Иву – об утолении скорби

тропинка разделилась
мы бредём по обе стороны
свежевыпавшего снега
не оставляя следов

босоногие волны бредут
не оставляя следов
помнишь?
то лето в песке
время прикрыло тёплой ладонью

ныне межсезонная стужа
царапает душу
из обломленной ветки
просится выпорхнуть наружу
зелёный лист