Замковый парк

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Sprato


Прекрасный парковый пейзаж
В нём тишины разлит покой…
Кругом прекрасной зелени газон
Красивый! Как Наин персидский!

Цветы неброские цветут,
Но клумб собой не создают.
А прудик тихий гладь воды
Подёрнул ряской для красы.

Там сказочная башенка стоит
И парк собою украшает,
А чайный домик привлекает,
И колорит восточный возникает.

Случилось чудное виденье,
Архитектура, рук людских творенье!
С парком гармонично здесь слилась,
Дивная картина пред нами родилась!