родники от нас отступают...

Александр Журавский-Глина
                ***   ***   ***
родники от нас отступают
в глазах редеют облака
трещины сползают со стен
в бронзовом зеркале
всплыло лицо Медузы

мы сложили шалаш из объятий
в глазах редеют облака
отпечаток венка из трав
недоплетенного
угольный пласт украсил

родники от нас отступают
бесполезный кубок разбит
трещины сползают со стен
этого города
тени бесшумно уходят

крепко оплел запястье
змей встревоженных локон
жаркий горит укус все как
в бронзовом зеркале
смыто полуподвижно

родники от нас отступают
боятся протянутых рук
плотный бронзовый загар лег
на асфальт в памяти
всплыло лицо Медузы