Книга жизни моей

Лариса Сарандаева
 

      

            В Книге Жизни моей-осталась Глава,
         Кажется все уж прочитано,но остались слова...
         Этих слов,недосказанных целый букет,
         Раскидаю их строчками...и цветов больше нет.
         В Книге Жизни моей - было столько всего...
         Снять бы с жизни кино...но мне не дано...
         Пусть в последней главе-снова будет весна!
         И,цветочком распущенным,в душу глянет она.
         Пусть бы лето вернулось..обняло и согрело...
         Словно в юности,вдруг буйством красок запело...
         Пусть душа еще раз в неба синь улетела...
         В Книге Жизни моей- я б такого хотела!
         Но и осень,порою,бывает красивой,
         Даже в пасмурный день будешь снова счастливой!
         Пусть дожди,пусть ненастье и в небе пусть гром...
         Если рядом любовь- ничего нет кругом!
         В Книге жизни моей - вдруг наступит зима...
         Снегом белым,пушистым укроет она.
         Пусть завьюжит,застудит,заморозит меня,
         Но я снова согреюсь от родного огня
         Тот огонь глубоко в моем сердце сидит,
         Он звучит,он тоскует и снова горит...
         В Книге Жизни моей не закрыта Глава-
         И попробую я подобрать в ней слова.
         Подобрать нежно,тонко,не торопясь...
         Может где-то чуть грустно,а где-то смеясь...
         Эту Книгу,конечно, забудут потомки...
         Будет правда и сплетни, и разные толки...
         Многоточие поставлю на странице последней!
         Пусть Глава в Книге Жизни - будет заметней!
         Нет! Заброшу пока эту Книгу подальше...
         И не буду терпеть я- ни лести,ни фальши...
         Буду жить! Как хочу я ...как  я умею...
         Книгу Жизни всегда дописать я успею !!!

          
             автор: Лариса Сарандаева  13.08.2012