Продолжая вокруг

Егор Игоревич
Тихо плача в полотенце за сиреневым окном,
Слыша шум водопровода ожидая перелом.
В спальных сумерках сердца коридоры и узлы,
В вечных трудовых мозолях неизвестной доброты,
Провалиться и сквозь землю улыбнуться наугад,
Широко поймав мгновенья, растерять  всё просто так.

Жар свободы обжигает, не сгореть бы в нём дотла.
Шум трамваев  раздевает  тишину не догола.
Примеряя по размеру тесноту чужих углов,
Собирая в горсть остатки догорающих мостов.
Серых снов  цветные мысли закрывают рыбам рот.
В бесконечных тротуарах людской водоворот.

Облака и мониторы в дымке не доживших лет,
Исчезающих высоток на подошве липкий след,
Кровожадные мгновенья сквозь карманы в пустоту,
Маскарадные улыбки дождь смывает на ветру.
Раствориться на мгновенья в темноте календаря,
Точно зная то прожито ,что прожито не зря.


Разбираясь в хламе чисел, доедая сотый грамм.
Разделяя карнавал  чётко до и пополам,
Я иду вперёд напротив перемен и вверх трубы,
Избавляясь  от  пристойной и доступной наготы.