Жеребёнок

Марианна Боровкова
Жеребёнком трепетным вороным
Ты впервые хлеб взял с моей руки
И решил, что вместе отныне мы,
И решил - нет места со мной другим.

И горел огнём твой сливовый глаз,
Билась под копытами в пыль земля!
Ты так свято верил в себя и в нас,
Простодушно думая, что и я...

Был ты непоседлив, ретив и глуп,
Только становился совсем ручным,
Если я касалась ладонью губ,
Проводила ласково вдоль спины...

И зачем оставила одного?
Вольного да быстрого - на беду!
Полюшко широкое - никого
В этом чистом поле я не найду...