Маска

Екатерина Вилкс
Автобусы... Пустые... Мимо...
А я - не здесь. Я - далеко:
Я - облако, след пилигрима,
На солнцепеке спящий кот...

Но только не в холодном ветре
Застывшая седая прядь.
До цели остаются метры -
Но целью цель нельзя назвать.

Итог известен, я же - средство
Забыть про холод и про грусть.
Под солнцем не хватает места,
И я сижу в тени... Но - пусть...

Я - ветер, что сметает пряди
С застывшего как воск лица...
И на веселом маскараде -
Миссия в маске подлеца...