Не дочь, не сестра, не жена и не мать...

Екатерина Вилкс
Не дочь, не сестра, не жена и не мать,
Входи в мою комнату, будь в ней как дома.
Я тоже - бродяга, и нечего взять
С истрепанной шкуры, с прицелом знакомой.

Пей кофе, он черен, как утро слепца.
Ешь рис, на тарелке осталось немного...
Ты можешь не верить мне, но до конца
Я буду делить с тобой кров и дорогу.

Нас горе роднит - и разводит беда,
Мы ищем друг-друга по красному снегу...
Но даже сердца из соленого льда
Способны друг-другу служить оберегом.

Никто... Посторонняя... Гость на пиру...
Чужая для всех, ледяная со всеми...
Я знаю твою ролевую игру:
Ты так убиваешь бесцветное время...

Я тоже такой, так пойми и прими
Из пальцев холодных в холодные пальцы
Серебряных звезд неживые огни:
Знак белых волков и бездомных скитальцев...