Стрекозы - это маленькие феи

Маленькие Феи
Стрекозы - это маленькие феи,
Их крылышки - волшебные мечты.
Возможно, лишь они  в лугах умеют
Раскрашивать, как радугу, цветы.

Стремительны, загадочно-прекрасны!
То мчатся в поднебесье, то замрут...
И времени как будто неподвластны,
В полете замедляя бег минут.

Изящно и пленительно танцуя,
Ведут друг с другом тайный разговор.
Кружась, легко по воздуху рисуют
Невидимый, причудливый узор.

Сияют на траве росинки-бусы,
Качаются под ветром стебельки...
Стрекозы, словно маленькие музы,
Раскрашивают радугой стихи.




фотография автора



© Copyright: Романова Анжелика, 2012