Виолончель-иное

Анти Мавр
 
   В ряду изящнейших муз. инструментов,
   душе созвучный, прагматично выбирал
   рождённую из наилучших компонентов,
   чья комби/нация - 'лекальный' интеграл.

   Ниспослана..., лежит на нежном шёлке -
   изгибами маня - от 'Гения' виолончель.
   Тактильный флирт... эффектнее иголки         
   блокирующей зуд. Бонжур, мадмуазель.

   Струн элитарных, восприимчивого тела,
   касаюсь трепетно; 'воскресли мотыльки'.
   Мелко вибрируя, вздохнёт Виолончелла -
   мастеровым подвластны должные колки.

   Замрёт изысканно на диспозиции смычок,
   все в напряжении до ауфтакта Дирижёра.
   Пульс непреложно возрастает... Пустячок -
   на сцене следует забыть манеры ухажёра.
                --------------------

  *лекальный = криволинейный
**ухажёр - в значении поклонник.