радость и беда

Екатерина Хэн Гальперина
 
Освобождаюсь от чужих имен. Опорожняю карманы.
                Марк Стрэнд
                Биллу и Сэнди Бэйли

 


                А.В.

Распяты бабочки чужих имён.
Закрыты в искорёженной пластинке звуки.
И чёрный, и летучий,  как Голландец,  дом
Скользит по озеру в сады чужой разлуки.
А в тех садах, в тех призрачных садах.
Набью карманы яблоками в грусти червоточин.
Я с именем твоим повенчана так прочно,
Что эта радость больше, чем беда.