Кукушка

Впленуиллюзий
Живёт в лесу моя подружка,
С нею общаюсь я частенько.
Что напророчишь мне кукушка?
Жизнь долгую и счастья жменьку.

Не обессудь, считая годы,
Которые мне обещаешь,
Вновь забываю про свободу.
А ты её ведь выбираешь?

И ничего тебе не надо,
Природа всё давно решила.
Век куковать – одна награда,
Только не ты одна грешила.

Мы все грешим, себя теряем
И забываем о запретах.
Близких людей не понимаем,
Не слышим дружеских советов.

А жизнь спешит к своей развязке,
Делясь на праздники и будни.
Мечты и горечь в одной связке,
Вот только выбор сделать трудно.

Каждый наш шаг – ступенька в небо,
И рановато ставить точку.
Кукушка не пророчит небыль,
Её ку-ку как многоточье.