О чём плачет берёза

Впленуиллюзий
О чём берёза плачет по весне?
О том, что не сбылось и безвозвратно
Ушло…О доле, о счастливом сне,
В котором было просто всё, понятно.

О первом чувстве, о тебе, о ней,
О радостных мгновениях, приятных.
О том, что мы становимся мудрей,
А всё уходит…и нельзя обратно.

Берёза плачет каждую весну
Как в первый раз в объятьях нежных солнца.
И я сегодня, знаю, не усну…
Счастьем моё помечено оконце.