Она уходила...

Елена Лихачёва
Она уходила... шаги её таяли,
Забвением их покрывала трава,
Глаза лишь её почему-то лукавили -
В них не было видно как плачет душа.
В зелёных глазах её дерзость колючая,
Смеются зрачки - будто бес в них сидит,
А сердце истерзано ранами жгучими,
Но вместо слезы в них смешинка дрожит.
Плевать - зарубцуются раны саднящие,
Сойдутся дороги когда-то в одну,
Тогда и придёт к ней её настоящее
А прошлое будет уже не к чему...