Играй же, скрипка

Владимир Шаховцев
   В тебе люблю я все: И голос, и улыбку,
   И тонкий стан, и трепетность объятий.
   Ты мне изяществом напоминаешь скрипку
   Гварнери, Страдивари и Амати.

   В твои глаза люблю глядеть, как в бесконечность.
   Слова любви люблю шептать в твое ушко.
   С годами юности ушла моя беспечность,
   И лишь любить тебя желанье не ушло.

   Я знаю, что конец твоей любви уж близок.
   Но что рыдать? Ведь жизнь - не пир и яства,
   И никогда я так не буду низок,
   Чтоб упрекать за грех непостоянства.

   Нет, нет.  Наоборот.  Тебе я благодарен
   За то, что ты продлила молодость мою.
   Твоею красотой был щедро я одарен,
   И в памяти ее навек я сохраню.

   Так пусть в последний раз блеснет твоя улыбка,
   В последний раз приму тепло твоих объятий.
   Играй же о любви последний раз мне, скрипка
   Гварнери, Страдивари и Амати!