судьба подождет

Аксинья Шустер
Некоторые ходят так строго, чеканя каждый шаг.
Встречаю таких и думаю, что они просто отбились от своего парада.
Смотря на мою походку, можно подумать,
что я по-аристократски накатила прямо с утра.
Идя по своей кривой, я задираю голову и ищу в грязно-сером киселе знаки, о которых я прочла в глянцевом журнале в кофейне на пятом углу.
Я вглядываюсь в питерскую пасмурную безмятежность,
силясь найти хоть слабую надежду на солнце,
но ни солнца, ни знаков нет.
“Может в этой реальности знаки нужно искать под ногами”, - думаю я,
натыкаюсь взглядом на окурок. “Пожалуй закурю, судьба подождет”.