уже висят тяжёлые каштаны...

Порхающие Птицы
уже висят тяжёлые каштаны
листва стареет сохнет буро-жёлтым
но радуга по-прежнему в фонтане
и рядом детвора всё так же в шортах

в притихшем сквере мамы и коляски
линялые скамейки и газоны
слабеет зной перестаёт быть вязким
и улицы от духоты не стонут

на фоне блеклых выгоревших пятен
огромные рябиновые гроздья
привычный гром грохочущий невнятно
пророчит дождь в непрошеные гости

седое лето вяло и пустынно
дела молчат догуливая отпуск
и даже время спит на паутине
забыв рутину с тысячью вопросов