Наш диалог через пару лет

Кирилл Касьяненко
-Привет.
-Привет!
-Ты как?
-Не знаю, тебе ответить сложно.
-Дурак! Ведь столько лет прошло.
-Но забывать не должен!
-Ты с кем?
-Один.
-Ты снова осторожен?
-Раним, поэтому отложим...
-И я одна, но это предположим.
-Не важно, я привык уж быть одним.
-Опять все сложно.
-Зачем ты позвонила?
-Просто так... Не поменял ты номер телефона.
-Мне не собрать того, что ты давно убила.
-Могу помочь собрать, но надо ли нам снова?
-Не знаю. Я потерян. В годах безмолвных странствий.
-А я ошиблась. Многим. Прости меня авансом.
-За что прощать? Ты не моя. И это убивает.
-Твоя. Всегда была, другие этого не знают...
-А я и не искал других. Я отвергал так много.
-Наш разговор, твой каждый стих - все как одна дорога.
-Я не виню. Ведь жизнь одна, а выбор делает свой каждый.
-Ты знаешь, я все также влюблена.
-Наверное и мой ответ ты знаешь.
-Я завтра позвоню не против?
-Не против, но я трубку не возьму.
-...
-Ты обернись, ведь я стою напротив.
-Как хорошо, что рядом я стою.