Искушение

Александр Чесноков
В комнате бездомна тишина,-
сердца с сердцем спор;
молода и хороша она,
только я - не вор.

Искушенье всё же не вина
и не тяжкий грех;
а в окне глазастая луна
затаила смех.

Но стряхнул я невесомый бред
и ушёл тотчас...
И звезды нерукотворный свет
в небесах не гас.

Благодарен я за млечный миг
и такой исход.
А в моём окошке лунный блик -
как запретный плод.