Лесная сказка

Нина Шендрик
Рецензия на "Лес вечером"
Улекса фон Лу  http://www.stihi.ru/2012/08/12/2787

Зорька красит леса кромку,
Дерева стоят как стражи
На проезжую дорогу
Вышла  девочка из чащи.

В темной чаще бродит леший,
Веткой за рукав цепляет,
В глушь заводит для потехи
Спелых ягод обещая.

А в глуши стоит избушка,
Поселились  ней медведи,
В ступе древняя старушка
Промелькнула меж деревьев.

Прибежит домой девчушка
Отворяйте сказке двери!

И. И. Шишкин Лес вечером. 1868-1869 гг.


Рецензия на «И. И. Левитан. Лесное озеро. 1890-е» (Иван Есаулков)

Хотелось бы в лесу том заблудиться
и выйти к озеру вечернею порой
туда где кромка леса золотится
березка загрустила над водой.

послушать птиц и кваканье лягушек
да помечтать над зеркалом лесным
среди русалок обрести подружек
и вечерком читать для них стихи