Соседи цыгане

Нелли Штайнбренер
Услышав цыганский напев,
Я вновь возвращаюсь в детство.
Где в памяти дом отца,Как дорого это место.
Соседи цыгане поют,Как только наступит вечер,
Костёр во дворе разведут,
И льются душевные песни.
То с грустью,то с радостью в дом,
Вливаются к нам напевы.
И танцы видны в окно,Такое это творение.
Сейчас,всё реже я слышу,
Душевное пенье цыган.
Ни кто так не сможет больше
Спеть нам и станцевать.
А я,буду помнить вечно,
Этот соседний двор.
Цыганские звонкие песни
И танцы любви под луной.