Здесь, на крутых поворотах уральских...

Алексей Чернец
* * *

Здесь, на крутых поворотах уральских
Чуешь хребтом, как из выгнутых рельсов
Рвутся, взывают фанфарные всплески
К ритму колёсных оваций.

Снова пустая ночная курилка
Примет мои несказанные бредни
Или отвергнет, как этот последний
Гласный, отвергнутый Рильке.

Быть незаметным не значит быть лишним.
Не оттого ли к танцующим склонам,
В грубых железных ладонях несомый,
Я на мгновенье приближен...