Я пытаюсь рифмой завоевать твое сердце

Кирилл Касьяненко
Я пытаюсь рифмой завоевать твое сердце
Осторожно, как бритвой, вырезаю в нем дверцу.
Со скрежетом ребра разрываю поэмой,
Но остановлюсь после сорванной клеммы.
Я пытаюсь стучать в безответную душу,
Что мне нужно кричать, чтобы стать тебе нужным?
Что могу написать, чтоб дыханье утихло,
Чтобы сердце забилось в божественном ритме?
Как я должен расставить строки и строфы,
Чтобы ты уронила слезу в свой утренний кофе?
Как я должен закончить этот стих для тебя?
Вроде в каждую строчку я вонзаю себя.
Как я должен понять, что я все же достоин?
Просто ты не моя, а я этого стою!