Сокровенное

Любовь Ушакова
Украду  твой  образ,  не  судьбу,
Грехопадно  по  ночам  мечтая... 
Там сирень в цвету,  начало мая,
Запах  вожделенья  расточая,
Слушала — о  страстии  мольбу.

Невозможно  эту  боль  изжить -
Сладкую,  от  первого  влеченья,
И  до  дрожи  от  прикосновенья...
Память  сохранила  те  мгновенья...
Без  притворства  и  без  капли  лжи.

Можно  жить  и  снова  петь  любя,
Но  в  душе  тайком  лелея  лето,
С  запахом  сирени  и  рассвета,
Там,  где  песня  первая  пропета...
Вновь  и  вновь  ворую  я  тебя...



Автор картины Николай Абрамов