Перемены - принцип бытия

Татьяна Бугаева
    Александру Шамраю.
           ***

Что ж, перемены - принцип бытия…
Дописана ещё одна страница.
Пусть не грустит о ней душа твоя,
В руках окажется журавль, а не синица.

Нет, обстоятельства не выше нас,
Сошлись случайности и совпаденья...
И снова в путь… -Да будет добрым час!
Пусть хватит сил исполнить назначенье.

Пройдут года…  Лишь с их седых высот,
Окинув взглядом то, что прошлым стало,
Успешным и довольным будет тот,
Кто не боялся всё начать сначала.