Место, куда уходит день

Борис Чумаченко
Истратив весь запас,
Скользнув над деревцами,
Усталый день угас,
Укрывшись за холмами.

Крадучись словно пёс,
За кроны задевая,
Медлительно уполз,
Всё в сумрак погружая.

Так раз за разом он,
Бесследно исчезает,
Под бременем времён,
Рассвета ожидает.

Где в дымке полумглы,
Стихает будней рокот,
И нивы не видны,
Лишь слышен стеблей шёпот.

И мотыльком порхая,
Повсюду правит лето,
Все запахи мешая,
Взрываясь разноцветом.

Зовёт, куда-то манит,
Здесь трелью из ветвей,
Мотивчик льёт, горланит,
Скиталец соловей.

Не спит и месяц, бродит,
Путь млечный сторожит,
То с ветром хороводит,
То травы серебрит.

А зною ночь наградой,
Покоем накрывает,
Живительной прохладой,
В объятья принимает.

Когда вокруг такая,
Земная благодать,
Скажу, нет лучше края,
О чём ещё мечтать.

В любое время года,
Сюда ты поспешай,
Какая тут природа,
Не место, просто – Рай.

К утру изнемогая,
Уже немая ночь,
Блаженством наполняя,
Тебя уносит прочь.

Рассветом возрождённый,
День явит миру вновь,
В лучах весь,  озарённый,
Надежду и любовь!



The place where it goes day
 
Having spent the entire stock,
Sliding over the trees,
Tired day waned,
Hidden behind the hills.
 
On the prowl like a dog,
For touching the crown,
Slowly crawled away,
All the Twilight plunging.
 
So over and over again he
Disappears,
Under the burden of time,
Dawn awaits.
 
Where in the haze of gloom,
Everyday roar subsides,
And the fields are not visible,
Only a whisper can be heard stems .
 
And the fluttering moth,
Throughout the summer reigns,
Everything smells interfering,
Raznotsvetom explosively.
 
Calling, beckoning somewhere,
Here the trill of the branches,
Tune pours, talk,
Wanderer nightingale.
 
Do not sleep and the moon, wandering,
Milky Way guards,
That dance with the wind,
That herb silvers.
 
A Night znoyu award
Calm covers,
Invigorating coolness,
In the arms takes.
 
When there is such
Earthly blessings,
I would say there is no better edge
What else can dream of.
 
At any time of year,
Here you Hurry,
What is the nature here,
No place is simple - Paradise.
 
By morning, exhausted,
Already a silent night
Bliss filling,
You takes off.
 
Dawn revived,
Day will reveal the world again
In the rays of the whole, illumined,
Hope and love!