Зеркало

Валерий Доскинеску
Она тебя мой друг не любит.
В её мечтах живёшь, увы, не ты.
Теплом очей не приголубит
И не тебе срывать любви её цветы.

Она тебя совсем забыла.
Рассыплет локоны её, увы, другой.
К тебе любовь её остыла.
Не ты ласкаешь её трепетной рукой.

Она любовь твою не помнит.
Уста другого ей желанное дадут.
Она тебя тогда невольно вспомнит
Когда её без сожалений предадут...