Пакует лето свой рюкзак

Вера Гаевская
 
Не спеша пакует лето
Безразмерный свой рюкзак,
Август мнёт в руках билеты
И бросает в пруд пятак.

Он пока что весь в заботах,
И торопится успеть
То побить жары рекорды,
То пропеть нам на трубе.

И слезу роняет скупо
У колодца с журавлём
Да глядит с улыбкой глупой,
Как резвятся звёзды в нём. 

Пахнет август сладкой грушей,
Мёдом, яблоком, вином,
И шарлоткою на ужин,
И немножко чесноком.

С ним присядем на дорожку
Тридцать первого числа…
Но об этом – чуть попозже,
Пусть заполнится рюкзак.



13.08.2012